БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОМУ
ВОСПИТАНИЮ МОЛОДЕЖИ

Фотовыставка о героях Советского союза и подвига самопожертвования

На ипподроме 26 мая 2016г в 17.30 прошла выставка «Первые герои Советского Союза и первые Герои подвига самопожертвования» при поддержке БФ «Всем Вместе»

Фотовыставка «Первые герои Советского Союза и первые Герои подвига самопожертвования» прошла в здании Московского центрального ипподрома

80 лет назад мир облетело слово «Челюскин», а имя «челюскинец», овеянное романтикой сурового Севера, стало символом мужества и стойкости. Произошло это после того, как в Чукотском море десятиметровый ледяной вал раздавил советский пароход «Челюскин», и 104 человека, включая 10 женщин и 2 маленьких детей, оказались на льдине посреди ледяного безмолвия и в тёмноте полярной ночи.
«Челюскинская эпопея» по масштабам спасательных работ заняла особое место в истории покорения Арктики и явилась одной из ярких страниц в истории советской авиации.
За блестяще проведённую спасательную операцию, впоследствии названную «челюскинской эпопеей», семь лётчиков — М. В. Водопьянов, И. В. Доронин, Н. П. Каманин,С. А. Леваневский, А. В. Ляпидевский, В. С. Молоков и М. Т. Слепнёв были удостоены звания Героя Советского Союза. Это звание было учреждено 16 апреля 1934 года постановлением Центрального Исполнительного Комитета СССР.
Спасательной операцией, проведённой в Арктике, советскими лётчиками восхищались во всём мире. В Москве их встречали как героев, впоследствии так триумфально встречали «папанинцев», экипаж Чкалова, и первого космонавта Земли – Юрия Гагарина.
Страна воздает должное своим героям, память о них живет в наших сердцах!

 

 

  • English

ig vk fb yt

Яндекс.Метрика